Лавров оценил итоги встречи «нормандской четверки» по Донбассу

Главам МИД «нормандской четверки» на встрече в Минске не удалось достичь каких-либо «прорывов». Об этом заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей .

Министр также особо подчеркнул, что минские договоренности буксуют, участникам дипломатической группы не удается даже согласовать последовательность шагов в сфере безопасности и политреформ в Донбассе. Кроме того, Лавров заявил, что нарушений в сфере безопасности и отвода техники гораздо больше со стороны Украины.

Прокомментировал он и позицию российской стороны о доступе Международного комитета Красного креста ко всем задержанным на юго-востоке Украины. «Москва поддерживает доступ МККК ко всем задержанным в Донбассе», — подчеркнул Лавров, заметив, что «нормандская четверка» не подвергает сомнению договоренности лидеров в Берлине и Париже.

Глава МИД РФ заявил и о необходимости скорейшего восстановления работы подгруппы по экономике контактной группы по Украине. Кроме того, глава МИД РФ особо подчеркнул, что «никто не помышляет о необходимости военизированных миссий, в том числе ОБСЕ, в Донбассе».

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest