Косачев сообщил Порошенко плохую новость Сирия стала для ЕС важнее Украины

Москва, 20 октября. В настоящее время внимание европейских политиков сместилось с украинского кризиса на ситуацию на Ближнем Востоке, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. За два года европейцы успели составить реалистичное представление о том, что происходит на Украине и разочароваться в новой киевской власти.

Как отмечает сенатор, в ходе переговоров в Берлине президент Порошенко объявил, что, мол, единственная плохая новость сегодня — это поражение киевского «Динамо». Между тем, отмечает Косачев, «по большому счёту, несмотря на буксующий минский процесс, и Берлину, и Парижу, да и Москве все с ним ясно. Нужно просто реализовывать то, о чем договорились».

«А вот Сирия сегодня европейцам явно важнее. Поэтому, похоже, проигрыш «Динамо» — не последняя плохая весть для Киева», — написал Косачев на своей странице Facebook.

Напомним, по итогам встречи в Берлине президент Путин объявил, что все участники «нормандской четверки», не исключая Порошенко, объявили о приверженности выполнению минских соглашений. Между тем, в Донбассе дела обстоят далеко не столь радужно, как это можно заключить по заявлениям украинских политиков — так, новые обстрелы со стороны ВСУпродемонстрировали, что процесс отвода сил и средств противоборствующих сторон вновь сорвался.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest