Клинцевич рассказал о возможном ответе РФ на военную технику США в Европе

В Совфеде раскрыли возможный ответ России на появление американской военной техники в Европе, разгрузка которой в пятницу началась в Германии с последующим перемещением в Польшу и страны Балтии.

Читайте так же

Первый зампред Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя переброску сотен танков, гаубиц и других военных машин из США в Германию, заявил, что этим Америка превращает Европу «в пороховую бочку». При этом он отметил, что данными действиями США «нарываются на жесткий ответ России», который обязательно последует по всему периметру российских границ с Польшей и странами Балтии. — передает «Интерфакс»

«Самые мягкие эпитеты, которые приходят в голову в качестве характеристики этого шага, — вызывающий, наглый, демонстративный. США и НАТО сознательно нарываются на жесткий ответ с нашей стороны, и он обязательно последует. Причем по всему периметру наших границ с Польшей и странами Балтии, где будет размещена прибывшая из-за океана военная техника» – заявил Клинцевич.

Политик также отметил, что перенос сроков переброски техники из США в Европу с начала на конец января говорит о том, что уходящая администрация Обамы делает все, чтобы усложнить отношения между двумя странами и загнать в угол Трампа.

«Но теперь ему даже при желании будет практически невозможно отыграть обратно» – подчеркнул Клинцевич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же