Керри пригрозил России международным трибуналом из-за Сирии

Госсекретарь США Джон заявил о том, что необходимо расследовать действия России совместно с правительственными войсками Сирии на предмет  военных преступлений.

Об этом сообщает Associated Press.

Он добавил, что якобы сирийские военные в ночь на 7 октября вновь атаковали один из госпиталей в результате атаки погибли 20 человек более ста получили ранения — пишет RT

Так же по мнению госсекретаря США Дамаску и Москве необходимо предоставить «более чем разумные объяснения» своих действий.

Керри уверен, что данные действия сирийских и российских  военных «напрашиваются на расследование военных преступлений».

Сообщается, что в Конгрессе США находится законопроект о защите гражданского населения Сирии. который  подразумевает введение санкций против Ирана и России за поддержку Башара Асада

США неоднократно обвиняли правительственные войска Сирии и Российские ВКС в якобы нарушениях перемирия, однако свои обязательства по договору не выполнили (размежевания оппозиции от террористов — прим ред). Так же стоит отметить, что данное заявление Керри не подкреплено никакими доказательствами, что именно Сирийская армия осуществила нападение на госпиталь. Когда доказательств бесчинств их подопечных из оппозиции более чем  предостаточно.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest