Германия, Россия и Франция пришли к консенсусу по судьбе Украины

Германия, Россия и Франция на последнем заседании Нормандской четверки пришли к консенсусу по судьбе Украины, который, впрочем, не устраивает нынешний правящий режим в Киеве. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил политолог Олег Игнатов.

“Уже есть общая позиция Германии, России и Франции, которая заключается в том, что “дорожная карта” обязательно должна учитывать формулу Штайнмайера. Во-вторых, она должна учитывать четыре пункта, о которых договорились в Париже в октябре 2015 года.

Формула Штайнмайера говорит о том, что особый статус Донбассу должен быть предоставлен на временной основе в день проведения выборов и на постоянной основе после опубликования отчета об этих выборов миссией ОБСЕ.

И, если совместить формулу Штайнмайера и те четыре пункта, о которых говорили в Париже, – это означает, что  Киеву придется до выполнить политический блок до проведения выборов. Украина должна изменить закон об особом статусе, провести конституционную реформу, принять закон об амнистии. То есть, вся законодательная база должна быть создана. Это общая позиция РФ, Германии и Франции, как бы к этому ни относилась Украина”, – отметил российский эксперт.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest