Евроинтеграция все

Дорожные карты написаны еще при Януковиче, однако какого-то реального движения в сторону Европы, Украина за несколько лет так и не сделала. Вчера все обсуждали тему возможного переноса рассмотрения вопроса о безвизовом режиме на 2017 год.  На фоне этих дискуссий, а также на фоне президентских выборов в США, нестабильности Европы из-за миграционного кризиса и неопределенности с Брексит, настроения в украинском обществе стали меняться.

Вчера, к примеру, в эфире ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер», политолог Вадим Карасев и вовсе предложил забыть о евроинтеграции. Такие разговоры в прямом эфире для многих стали открытием. Особенно если учесть личность и деятельность Карасева, который всегда отличался твердостью в поддержке Майдана и выступал за соглашение с ЕС.

По мнению Карасева, ситуация в мире изменилась настолько, что возможно, то сближения с Европой придется отказаться и «научится жить».

Конечно, по таким высказываниям политологов тяжело оценивать официальную позицию Украины по вопросу взаимодействия с ЕС, но смена риторики уже наводит на мысли о том, что в Киеве ищут варианты выйти из сложившейся ситуации. Особенно в свете затяжного процесса по безвизовому режиму, где Брюссель не торопится идти на уступки.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest