Донбасс разъяснил, о чем врал Порошенко журналистам в Берлине

Республики Донбасса считают недопустимой и не согласятся с инициативой Петра Порошенко по вводу в ЛДНР вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Об этом “ПолитНавигатору” заявил Владислав Бердичевский, депутат Народного совета ДНР, комментируя итоги переговоров Нормандской четверки в Берлине.

“Порошенко рассказал свою версию того, что там происходило. По его словам, стороны договорились о введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс, но, на самом деле, этого не было. Речь шла лишь о расширении наблюдательной миссия, в связи с планирующимися отводами вооружений. Порошенко просто играет свою роль под прикрытием американских кураторов. Если Вы послушаете заявления пресс-атташе Госдепа США и заявления Порошенко, то вы заметите, что тексты им пишут одни и те же люди. Стандартная риторика США – лицемерные двойные стандарты.

По факту, ничего из того, о чем говорит Порошенко – нет. Всем понятно, что это блеф. Вооруженная миссия нам не нужна, поскольку она только уменьшит уровень безопасности в республике”, – сказал парламентарий.

С ним согласен коллега по Народному совету депутат Мирослав Руденко.

“Порошенко пытается сделать хорошую мину при плохой игре, когда говорит про полицейскую миссию. Он прибегает к своей традиционной тактике и начинает извращать факты. Он пытается предстать перед внутренней аудиторией Украины в качестве некоего победителя, который добился политических успехов по итогам этой встречи. Но уже все знают цену заявлениям Порошенко.

Не так давно у нас проходили учения по противодействию вооруженным миссиям. Все такие миссии будут расцениваться исключительно как вооруженная интервенция. Об этом заявляло руководство республики.

Есть логика в том, чтобы отправить представителей ОБСЕ на линию разграничения, чтобы они не позволяли проводить провокации украинской стороне. Но варианты, при которых они хотят взять под контроль границу, либо всю нашу Республику, ничем, кроме попытки интервенции под политическим прикрытием не назовешь.

Меркель говорила о необходимости предоставления Донбассу особого статуса, но именно этот вопрос Порошенко замолчал. Видимо, на него оказывали серьезное давление на переговорах, что для него было явно неприятным. И он не дает эту информацию для внутренней аудитории, замалчивает её, пытаясь избежать негатива в свой адрес. Вместо этого он пытается выпячивать какие-то мифические вещи в собственной трактовке”, – сказал Руденко “ПолитНавигатору”.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest