Чуркин назвал условия для постоянного перемирия в Алеппо

Постоянный представитель РФ при  Виталий рассказал каким образом можно все же добиться  режима прекращения огня в .

По мнению Чуркина  если группировки умеренной оппозиции отделятся от террористов «это может быть бесконечный режим прекращения огня».

Читайте так же

Так же он добавил, что террористы только используют режим тишины для подкрепления и получения оружия. — передает издание РИА Новости

«Но мы видели ситуации, когда «Нусра» немедленно воспользовалась любым режимом прекращения огня для перегруппировки и получения оружия, чтобы продолжать бои повсюду», — сказал Чуркин.

По словам Чуркина если террористические организации будут отсутствовать на территории Алеппо, то правительственные войска Сирии смогут договорится с группировкой умеренной оппозиции и «не будет никаких военных действий» на территории Сирии.

При этом отметив, что если удастся размежевать террористов и оппозицию, то Россия предложит «Нусре» два выбора: либо они покидают город,  как Стаффан де Мистура сделал предложение по этому поводу, которое пока не было принято «Нусрой», — либо их придется победить», — сказал Чуркин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же