Свежее
» » Кипит наш разум возмущенный…

Кипит наш разум возмущенный…

 И в смертный бой идти готов. Многоголосый фон разной тональности заполонил эфир всех (без преувеличения) СМИ. Найти тех, кто бы, не «откликнулся» на решение МОК (пусть где-то в глубине души), думается, невозможно. Неважен размер камушка, брошенного во внешне спокойные воды мирового спорта, но спровоцировал цунами.

Первые проявления возмущений

Они проявились среди политиков, которые прочно и наглядно для населения, стоят на платформе: Родина, Отечество, Россия! Глава Чечни безапелляционно уведомил (всех) о том, что спортсмены Республики не поедут на Олимпиаду. Унижать Родину, свой народ и себя они не могут. А основа возмущений заложена в предложении МОК, согласно которому российские олимпийцы должны выступить под нейтральным (олимпийским) флагом.

И правильно же подтвердил тезис: «Политики должны соперничать с политиками, а спортсмены со спортсменами». Но в таком случае возникает противоречие: как могут соревноваться между собой спортсмены, не встречаясь на всемирных играх?
За бойкот Олимпиады – 2018 решили «похлопотать» Иван Мельников, первый зам. Спикера ГД; Игорь Лебедев, Пётр Толстой, заместители Володина В. В.; от Совета Федерации Франц Клинцевич и другие известные личности. Основание: без Российского флага и гимна выступать представителям спортивной великой державы «нельзя».

Где зёрна, а где плевы?

Необходимо смотреть в корень, говорил популярный писатель – сатирик. А корнем является дистанция между ОКР (Олимпийским комитетом России) и Российской Федерацией. Дистанция возникла из-за:
самостоятельности, добровольности, самоуправляемости и так далее самого объединения (ОКР);
признания Российского Комитета Международным ОК;
того, что является частью международного олимпийского объединения;
в своей деятельности руководствуется, как и прочие НКО, Конституцией РФ,
Законами РФ, Олимпийской хартией и положениями своего Устава.

Неужели наши уважаемые депутаты, занимаемые государственные должности, не знали общеизвестных нормативных положений относительно ОКР? Ведь многим политикам нравится иногда сослаться на «Кесарю кесарево, а Божие Богу», а в этот раз эмоции их подвели.

И совсем неприличное на фоне речей ура-патриотов до сведения народа довела своё мнение Слабунова (от корня: «слаб»), Председатель партии «Яблоко». Оказывается:
В.В. Путин подставил страну (кому, как и почему именно он, если в Хартии о нём ни слова);
подставил под удар (про удары чем-то и куда-то надо было бы Слабуновой поподробнее рассказать);
она также считает (видимо «заразилась» в Украине), что во всём виноват Президент России;
раз он виноват, то не имеет права баллотироваться вновь.
Разбирать все акценты Главного представителя «Яблоко», только время терять. Понятнее будет, если сделать вывод о том, что, увы, такова женская логика.

А Президент, на то он и Президент Великой Державы, в том числе и спортивной, чётко, ясно и без подоплёки, в соответствии с Конституцией страны и Олимпийской Хартией, высказал своё мнение о том, что олимпийцы сами решают о своём участии (не участии) в соревнованиях. Не флаги и не гимны государств в олимпийском движении главное. Главное готовиться, выходить и побеждать. А что там политики говорят или потом скажут, это уже будет болельщикам «на десерт».

Фото (http://sportanalytic.com)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

«Рамблер» пошел по пути украинизации

«Рамблер» пошел по пути украинизации