Свежее
» » Запутанная игра «Киевского патриархата» с участниками Архиерейского собора ничем не закончилась

Запутанная игра «Киевского патриархата» с участниками Архиерейского собора ничем не закончилась

 В российской столице прошел Архиерейский собор, во время которого собравшиеся священники окончательно определились с ответом на послание, переданное главой так называемого Киевского патриархата Филаретом. Участники собора не захотели с ним заочно дискутировать, а также выработали общее решение о защите Украинской православной церкви МП от попыток властей незалежной оказывать на нее давление.

Архиерейский собор является главным органом управления церковью. На него приехали порядка четырехсот епископов из 22 государств мира. В течение нескольких дней они обсуждали вопросы, связанные с проблемами ближневосточных христиан, венчанием и возможным числом бракосочетаний, образованием в школах и т. д.

Особым вниманием пользовалось обсуждение украинских событий. Во время проведения второго дня произошла сенсационная история. В прессе писали о том, что лидер «Киевского патриархата» Филарет в своем письме извинился перед патриархом Кириллом и братьями во Христе за свои ошибки и раскол украинской церкви. Вначале участники собора решили, что Филарет решил сделать первый шаг к примирению. Была даже создана специальная комиссия, члены которой должны вступить в диалог с представителями «Киевского патриархата». Но буквально на следующий день Филарет сказал, что хотел примириться с Московским патриархатом и создать автокефальную украинскую церковь. Он отметил, что ни о каком покаянии речь в письме не шла. Также Филарет отметил, что возвращение его церкви в лоно Московского патриархата невозможно.

Согласно итоговому заявлению пресс-секретаря патриарха Кирилла Александра Волкова, у РПЦ нет желания вести переговоры с самопровозглашенным Киевским патриархатом заочно через средства массовой информации.

По словам члена президентского Совета по межнациональным отношениям Богдана Безпалько, раскольник должен вначале покаяться, чтобы произошло уврачевание. Некоторые архиереи, ранее представлявшие «Киевский патриархат», еще в девяностых годах стали частью РПЦ через покаяние. В частности, так случилось с епископом Антонием.

Итогом Архиерейского собора стал призыв патриарха Кирилла о церковном единстве православных людей по всему миру.
Также перед епископами выступил президент РФ Владимир Путин, который таким образом подчеркнул важность православия в жизни нашей страны.

Фото (http://thekievtimes.ua/)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Германия восстанавливает торговые связи с Россией

Германия восстанавливает торговые связи с Россией