Свежее
» » Гергиев высказался о кончине Хворостовского

Гергиев высказался о кончине Хворостовского


Известный оперный артист, Народный актер РФ Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в возрасте 55 лет. Худрук и директор Мариинского театра Валерий Гергиев прокомментировал это трагическое событие.

«Ужасающий, абсолютно катастрофический, безвременный уход от нас Дмитрия Хворостовского», - заявил Гергиев в разговоре с ТАСС. Он выделил, что артист был незаменимым, и его будет сильно не хватать.

Разговаривая с корреспондентами, Гергиев припомнил 1-ые роли и записи Хворостовского, добавив, что в те года трудился с певцом. Он поведал, как пригласил его на сцену известнейшего театра, носившего на то время заглавие «Кировский, и как артист исполнил партию Валентина в опере «Фауст».

В этот момент Валерий Гергиев располагается в Китае в рамках азиатского концертного турне. Он сознался, что не может попасть на церемонию прощания с Хворостовским, которая состоится послезавтра.

Припомним, Дмитрий Хворостовский умер по причине длительной болезни. Как раньше заявили СМИ, перед гибелью артист потерял голос.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Киев признал отсутствие российских военных на Донбассе

Киев признал отсутствие российских военных на Донбассе