Свежее
» » И все-таки, что крепче: чай или кофе?

И все-таки, что крепче: чай или кофе?

Фото: globallookpress.com

Не смотря, на вошедшее в моду утверждение, что в чашке чая кофеина гораздо больше чем в чашке кофе, это утверждение не соответствует действительности. Сухой чайный лист действительно содержит больше кофеина, нежели кофейные зерна. Впрочем, если сравнивать в объемах, то в средней чашке чая приблизительно в 3 раза меньше кофеина, чем в подобной чашке кофе, так как для приготовления чашки кофе необходимо большее количество зерен.

  Степень кофеина в определенной чашке чая или кофе зависит от большого количества факторов, на которые мы, к сожалению, не всегда можем повлиять: сорт, где и при каких условиях было выращено, в какой степени они обжарены либо высушены.

  Но есть и другие моменты, которые полностью находятся под нашим контролем. Например, продолжительность контакта с водой чайных листьев либо кофейных зерен: чем дольше, тем кофеина у вас в чашке окажется больше. Влияет так же и температура воды, в которой вы завариваете чай или кофе. Чем температура выше, тем больше кофеина «отдадут» чайные листья или кофейное зерно.
 
Видимо поэтому мудрые китайцы никогда не заваривают чай кипятком.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Так это российский: Украина раскрыла

Так это российский: Украина раскрыла "коварный" план США по продаже Киеву "золотого угля"