Журналист шокировал рассказом о технике карателей АТО на передовой

Журналист из Украины Левко Стек рассказал шокирующую историю о технике бойцов АТО на Донбассе.

Ржавый автопарк

 Левко Стек сразу же уверенно заявил, что украинские власти не выделяют финансирование на закупку броневых автомобилей для участников АТО, поэтому солдаты ездят на поддержанных автомобилях сомнительного технического состояния. Он отметил, что эти автомобили очень часто ломаются. При этом большую часть финансовой нагрузки несут простые волонтеры, а отдельных случаях ремонт машин оплачивают сами украинские солдаты. Так, один из волонтеров и владелец автомастерской в Бахмуте заявил, что почти весь автомобильный парк бойцов АТО состоит из машин, выпущенных не позднее 2000 года.

Состояние украинских вооруженных сил такого, что количество нелегалов, бегущих из Украины в Россию, постоянно растет. Так, одним из беглецов оказался полицейский Виталий Гуцал из города Сумы. Правда, в России у него не все сложилось, как ему хотелось бы — он стал фигурантом уголовного дела за организацию переправки нелегалов из Украины в Россию.

Повальное дезертирство в Россию

Другой беглец, военнослужащий ВСУ Евгений Сергиенко жалуется:

«Они мне говорят: если ты сейчас сам не пойдешь в армию, мы тебе подкинем в дом наркотики. Травку, получается. И все равно нет выхода отвернуться».

По его словам, это стандартная практика в периоды очередной мобилизации украинских граждан. Как правило, к призывникам приходят солдаты и местный участковый, после чего человека отправляют на двухмесячную учебу и отправка в часть. Его, к примеру, отправили служить в 92-ю бригаду под Харьковом. Он также отметил:

«В спецподготовке участвовал какой-то американец. Он учил нас, как правильно вести бой».  

В целом, как отмечают бывшие участники АТО, ВСУ состоят из «идейных» солдат, в основном из Западной Украины, наемников, воюющих за деньги, и тех, кто не смог избежать мобилизации и кого послали убивать своих сограждан по принуждению. Один из украинских военных пояснил:

«Сразу сказали, будешь служить в Национальной гвардии Украины. Нас в общей численности было 738 человек мобилизованных. В том числе и офицеры мобилизованные и обычные солдаты. Возрастная категория — начиная с 25-26 лет и заканчивая 59. Был у нас один дедушка. Водителем поставили».

Бегут из ВСУ не только по причине отсталой, сломанной или никудышной техники. Многим надоело есть месяцами одни консервы в отрытом поле. Солдат Евгений Сергиенко дезертировал после того, как узнал, что его часть перебрасывают в самое «пекло» Донбасса:

«Я обходил все блокпосты, по полям, по посадкам, долго-долго лазал и все равно, все-таки я попал на территорию Российской Федерации и обратился за помощью».

В конце своей речи солдат отметил, что при наличии денег можно легко договориться с украинскими пограничниками и пересечь украино-российскую границу официально.

Вот и  получается, что Киев получает миллиардные суммы от МВФ, которые неизвестно куда исчезают, а платят за это все украинцы, так их еще и посылают убивать своих сограждан и умирать на разваленной и устаревшей технике. Неудивительно, что с каждым разом новая волна мобилизации оборачивается увеличением числа дезертиров.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest