Заказчикам майдана не нужна была процветающая Украина, — Денис Мирошниченко

И в 2004-м, и, тем более, в 2013 году не было никакого народного порыва, жители Украины стали свидетелями и участниками технологии, которая развалила страну. Такое мнение в эксклюзивном комментарии РП высказал заместитель председателя Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, вспоминая события начала майдана.

«В 2004 году был осуществлен тест, а через 10 лет уже произошел системный государственный переворот. И ни о каком народном порыве и речи нет, это была четко спланированная технология по захвату власти», — уверен Денис Мирошниченко.

Вместе с тем, он считает, что истинной целью заказчиков майдана было не просто смещение Януковича, а разрушение целостности страны

«Украину нужно было развернуть от Таможенного союза, России, лишить ее возможности сохранить свой внеблоковый статус. И эта задача была выполнена, кроме того, американским «кукловодам» не нужна была сильная, процветающая Украина. И то, что мы наблюдаем сегодня на Украине — притеснение людей, конфронтация, рост тарифов — это все мероприятия, направленные на дальнейшее обнищание страны и ее граждан».

А вот к варианту третьего майдана, о котором сегодня много говорят и пишут на Украине, Денис Мирошниченко относится крайне скептически. По его словам, исполнители государственного переворота выполнили свою задачу и «кукловоды» майдана крайне заинтересованы в сохранении нынешнего украинского статус-кво.

«На Украине есть марионеточное правительство и президент, которые устраивают США и Запад. Все эти разговоры о третьем майдане — это просто народная романтика. Могу с большой уверенностью констатировать, что если третий майдан произойдет, власть его просто разгонит. Порошенко — не Янукович и не поскупится на силы средства ради того, чтобы усидеть в своем кресле», — уверен зампредседателя Народного Совета ЛНР.

источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest