Яценюк получил новые инструкции из-за рубежа о выборах в Госдуму России

Арсений хочет, чтобы весь мир знал, что Россия якобы незаконно сформировала Госдуму, потому что провела выборы на «украинской территории», а именно в Крыму.

Бывший премьер-министр надеется, что члены парламента и профильного комитета на этой неделе соберутся по данному вопросу, рассмотрят проект постановления, который фракция «Народный фронт» зарегистрировала в Верховной раде Украины, и проголосуют.

Политолог, независимый журналист, аналитик Александр Асафов в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что Яценюк  нашел очередной способ заработать себе политические очки на заявлениях о России.

«Нужно рассматривать данное заявление с разных сторон. Первое, что об это заявил Яценюк . Он вернулся из зарубежного турне, получив определенные инструкции,  и теперь формирует протестную повестку.  Она может быть схожа с основной антироссийской повесткой Порошенко и Гройсмана, а может  идти с ней в разрыв, потому что Яценюк  сейчас нарабатывает свой политический капитал. Это заявление было очевидным, по той риторике, которая была перед выборами, но  никакого значения для России и Крыма  иметь не будет», — считает Александр Асафов.

Напомним, 18 марта 2014 года Республики Крым и Севастополь вошли  в состав РФ, но несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий