Яценюк дал деру с Украины

Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне.

Журналисты заподозрили лидера Майдана в побеге, после того как он исчез из их поля зрения и не отчитался о своих доходах за 2016 год.

СМИ со ссылкой на «тайный источник» сообщили, что в конце сентября его дочери отправились в Вашингтон, где, по неподтвержденным данным, он купил недвижимость на деньги от продажи «богатств» на Украине. Мол, экс-премьер даже избавился от доли в местных бизнес-проектах.

Аноним предположил, что официально о смене места жительства Яценюк объявит после ухода с поста президента США Барака Обамы. Тот, мол, и выдал ему гражданство своей страны.

Официальными лицами появившиеся слухи не подтверждались.

Зато по проверенной информации экс-глава украинского правительства находится в Брюсселе, где добивается для родины безвизового режима. В ходе международной конференции «Война на востоке Украины: военный конфликт, дипломатия и гуманитарный кризис» он посетовал, что Незалежная урезала растраты в четыре раза, а получила от ЕС подачки намного меньшие, чем Греция.

«Они гораздо более жесткие, чем, например, в Греции. Но Греция получила 400 млрд евро, а мы — в 40 раз меньше. Мы ожидаем, что ЕС будет стоять плечом к плечу с Украиной. Мы ожидаем, что ЕС ужесточит отношения в трансатлантическом измерении. Ожидаем, что США будут флагманом свободного мира», — приводит слова Яценюка пресс-служба возглавляемой им партии «Народный фронт».

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest