ВОЛНА ПРЕСТУПНОСТИ НАКРЫЛА ОДЕССКУЮ ОБЛАСТЬ

Ситуация с преступностью в Украине с каждым днём становится всё напряжённее. Страна словно опять вернулась в лихие 90-е, когда бандиты разных мастей чувствовали себя, как рыбы в воде. Только в Одесской области в 2016 году было зарегистрировано рекордное за последние 5 лет количество преступлений. И это лишь те правонарушения, которые удалось зафиксировать, а в реальности же их может быть намного больше.

Столь плачевное положение дел не в состоянии отрицать уже даже сами украинские власти. На последней сессии областного совета Руслан Табунщик, отвечающий за правовую политику, а также обеспечение законности и правопорядка, с сожалением констатировал, что в Одесской области ситуация с преступностью действительно неутешительная.
Так, согласно данным последнего отчёта, в области было зарегистрировано более 31 тысячи преступлений, и тяжких из них насчитывается около 13 тысяч.
Обеспокоены положением дел и депутаты Одесского облсовета. Они в пух и прах раскритиковали местную полицию и её работу. Глава Нациполиции области Георгий Лорткипанидзе мог бы попытаться возразить им хоть что-нибудь, но он вообще не явился на сессию.

Занятно получается. Нагло врать, что с преступностью в стране успешно борются, у людей вроде Лорткипанидзе смелости хватает, а вот признать, что реформа полиции потерпела крах, нет.

Но люди и без лишних слов это сами прекрасно понимают. Очевидно, что старые проблемы никуда не испарились, коррупционеры по-прежнему занимают свои места и наплевательски относятся к работе. Взяточничество, «крышевание» бандитов и прочие, казалось бы, пережитки лихих 90-х тоже никуда не делись. И, если руководство полиции не готово даже обсуждать сложившуюся ситуацию, в ближайшее время Украине стоит ждать разве что новые волны криминала.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest