Власти Киева продавили переименование Московского проспекта

Власти Киева отклонили петицию о запрете переименования Московского проспекта в столице Украины в проспект Бандеры из-за фальсификации голосов в ее поддержку, сообщила в четверг пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Киевский городской совет 7 июля принял решение о переименовании Московского проспекта в честь украинского националиста Степана Бандеры. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле сожалеют об этом переименовании. Депутат Госдумы Сергей Железняк заявил, что власти города оскорбляют память погибших от рук бандеровцев в Великой Отечественной войне. На сайте Киевской городской государственной администрации петиция о переименовании проспекта Бандеры собрала необходимое количество голосов, чтобы обращение было рассмотрено властями города.

«Петицию о недопущении переименования проспекта Степана Бандеры отклонят в связи с фальсификациями голосования. Еще две петиции под вопросом», — говорится в сообщении.

По данным руководителя аппарата Киевской городской администрации Владимира Бондаренко, по результатам проверки более 3 тысяч голосов, или 30%, скорее всего, были введены механическим способом без участия граждан. По его словам, в процессе было задействовано 160 IP-адресов, с которых было «брошено» от 682 до шести голосов. Еще с 34 IP-адресов голосовали пять раз и с 49 IP-адресов — четыре раза. «Учитывая размах и явность фальсификации голосов, у города нет других вариантов, кроме отклонения данной петиции», — приводит слова Бондаренко пресс-служба КГГА.

Бондаренко отметил, что кроме петиции о переименовании признаки фальсификации также отмечались в петициях о зоополиции и запрете строительства в одном из районов города.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest