Россию за газ поставляемый из Крыма

Александр Воробьев Фото (kherson.net.ua)

Как известно, на днях президент РФ Владимир Путин распорядился (второй год подряд) помочь замерзающему без газа Геническу. Газ в Геническ из Крыма пошел. Геническ согрелся.

И практически сразу от руководства районной администрации Геническа последовала ожидаемая благодарность.

Самым первым с «теплыми словами» за помощь поспешил выступить председатель Генической райгосадминистрации Херсонской области Александр Воробьев.

«Пусть они со своей псевдопомощью горят в аду!», – заявил он в комментарии для «Крым. Реалии». По словам Воробьева весь газ в Крыму украинский: «У них там нет газа! Там есть украинский газ». На вопрос – пошел ли газ из Крыма в Геническ, укрочиновник ответа не дал.

Зато сказал следующее: «Я, как украинец, не смотрю российские каналы, но судя по поступающим звонкам понимаю, что происходит. Во-первых, на территории оккупированного Крыма нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь. Во-вторых, у нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течении нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6 тысяч, а не 70 тысяч, как врут российские пропагандисты. Сейчас в Геническом районе газ в излишке и мы сами можем помочь украинцам в Крыму. А в-третьих, украинский премьер-министр Владимир Гройсман мне лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством».

Правда, мэр Геническа ранее рассказывал горожанам, что на просьбу подключить Геническ в украинской системе газоснабжения его, мягко говоря, послали, говоря деликатно, далеко. Интересно, кто же из уважаемых чиновников врет?

А знаете из-за чего сложилось такое положение с газом в Геническе? Дело в том, что он питается газом от месторождения в Азовском море, рядом с селом Стрелковое. Летом газа хватает с избытком и излишек идет в хранилище, расположенное на территории Крыма. Зимой газ идет из месторождения и хранилища.

Но в прошлом году Украина платить за хранение газа Крыму отказалась, мол, газ наш, платить не будем. Но таки договорились, тем более, что Владимир Владимирович сказал, что надо помочь.

Но в этом году все куда шибче вышло. В этом году летом в крымское газохранилище вообще ничего не закачивалось – излишки просто в факеле сжигались, ну, чтобы Крыму ничего не досталось.

А тут зима началась неожиданно и оказалось, что газа опять не хватает, а прокладывать трубу для подключения Геническа к единой системе газоснабжения Киев не хочет. Вот и все – в бедах Геническа виновато только его упертое националистическое руководство. И благодарностей от него за помощь в снабжении топливом доведенного до замерзания его стараниями города ждать не придется, разве что под дверью нагадить могут, что, впрочем, и делают.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest