Верховная Рада может узаконить рейдерский захват церквей

Читайте так же

На Украине планируют пересмотреть законопроект «О свободе совести и религиозных организациях». В связи с этим народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский опасается, что принятие закона Верховной Радой может привести к массовым рейдерским захватам церквей.

Как заявил Новинский, данный закон даёт начало межцерковному столкновению. По его словам, в случае введения изменений станут легальными захваты храмов в пользу Киевского патриархата. Они уже происходят по всей Украине, добавил он.

Настоящие бандиты в камуфляжах, замаскированные под «активистов», разъезжают по Украине и осуществляют захваты храмов. В настоящее время это происходит незаконно, но уже после принятия корректировок бандиты на совершенно законных основаниях будут чинить беспредел, считает Новинский. В основном «война» разгорится в западной части страны, выразил своё предположение депутат.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же