Вашингтон решил взыскать долги с Украины натурой1

МВФ прямо призвал Украину разрешить продажу земли, о чем идет речь в новом меморандуме о продолжении сотрудничества с Киевом и что также подтвердил руководитель миссии фонда на Украине Рон ван Роден сообщает “Российская газета”.

По словам представителя МВФ, в вашингтонской штаб-квартире фонда очень сожалеют, что на Украине остается в силе мораторий на продажу земли, который “использованию земель в качестве залогового имущества при получении займов”.

В публикации отмечается, что “ще раз изобразить непонимание” и проигнорировать требования МВФ у Киева вряд ли получится, хотя, учитывая настроения в обществе, украинская власть пытается вновь отложить решение о продаже земли.

“От выполнения прописанных в документе МВФ условий зависит предоставление новых траншей, которые совершенно необходимы Киеву для поддержания хотя бы внешней финансовой стабильности украинской экономики, – напоминает газета. – Сама формулировка фонда об “использовании земли в качестве залогового имущества” говорит о серьезном настрое Вашингтона взыскать с Украины все в нее вложенное и одолженное самым надежным способом – натурой, то есть землей. Потому что это, по большому счету, единственный, остающийся у Украины ценный актив”.

“Впрочем, есть еще карпатские леса, но на них уже положила глаз Европа, – обращает внимание издание. – Разрешение на неограниченный вывоз в ЕС кругляка стало условием Брюсселя для выделения Киеву обещанного кредита на развитие в 600 миллионов евро. Украинские экологи и жители Карпат могут биться в истерике, глядя на облысевшие из-за хищнической вырубки горы, но, похоже, вскоре даже оставшиеся от “сотрудничества” с ЕС и МВФ пеньки не будут им принадлежать”.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest