В киевском СИЗО торнадовец метнул в надзирателя отрезанным ухом

share on:

В киевском СИЗО торнадовец метнул в надзирателя отрезанным ухом

Вчера в Лукьяновском СИЗО Киева произошли беспорядки, организованные бывшие бойцами украинского подразделения «Торнадо», представшими перед судом по обвинению в преступлениях против мирных жителей Донбасса.

Так, по словам депутат ВР Игоря Мосийчука, бунт произошел после того, как торнадовцев привезли в СИЗО из суда.

«Когда привезли бойцов «Торнадо» из суда, их закрыли в камеры, где содержатся заключенные в то время, пока в их основных камерах проводится обыск. К торнадовцам подошел один из представителей администрации, контроллер. Он сказал, что пока они были на суде, из их камер изъяли спортивный инвентарь. И к тому же повесили так называемые «баяны» — дополнительные решетки, которые практически перекрывают доступ света в камеру. В ответ на это, один из заключенных, «торнадовец» с позывным «Ахиллес» начал отрезать себе ухо. По сути, его отрезал и бросил им в этого сотрудника тюремной администрации», — рассказал Мосийчук в эфире телеканала 112.

В то де время интернет-газета «Страна», ссылаясь на свои источники в СИЗО, сообщила, что кратковременный бунт в СИЗО подавлен.

«Того, кто отрезал себе ухо, уже повезли на больничку, пришивать. Всех остальных уже развели по камерам, но сумасшедшие все равно будут раскачивать лодку», — сказал изданию источник.

В то же время интернет-ресурс «Цензор.нет» пишет, что в ходе вчерашенго судебного заседания один один из подозреваемых Максим Глебов дал признательные показания, рассказав, как принимал участие в незаконном удержании людей в подвале показания.

«После дачи показаний между Глебовым и бывшим командиром «Торнадо» Русланом Онищенко состоялась словесная перепалка, в ходе которой Онищенко угрожал и издевался над Глебовым. Во время этапирования из суда в Лукьяновское СИЗО, по информации источника «Цензор.НЕТ», Глебов отрезал себе ухо. «Торнадовцы» находясь в боксе распределителя стали требовать вызвать врача к подсудимому Глебову для оказания ему первой медицинской помощи. Однако врач прибыл не сразу, так как администрация СИЗО опасалась, что его возьмут в заложники», — пишет «Цензор.нет».

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Загрузка...