В Киеве заявили, что Белоруссия может напасть на Украину

О возможном сценарии нападения Белоруссии на Украину «из-за российского давления» заявила глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко. По словам нардепа, описанный сценарий был тщательно изучен возглавляемым ею комитетом.

«У нас с нашими представителями, аналитическим центрами, было обсуждение возможного сценария вторжения в Беларусь по донбасскому сценарию гибридной войны, какие возможны варианты, вопросы безопасности, возможная военная интервенция со стороны Беларуси из-за российского давления, зависимость белорусской экономики, её доходной части, от России. То есть мы откровенно смотрели с прагматической точки зрения», — цитирует слова Гопко ресурс «ПолитНавигатор».

«Можно очень много говорить о культуре, об истории, но мы должны понимать те взаимосвязи, которые есть у Беларуси с Россией, Украины с Россией, присутствие новых проектов, которые есть у Беларуси с Китаем. И чётко понимать после выборов в США политику ЕС в отношении Беларусь — Украина», — добавила глава комитета Верховной рады по иностранным делам.

Напомним, именно президент Белоруссии в своё время выступил инициатором «Минского процесса», направленного на урегулирование конфликта в Донбассе. Кроме того, в сентябре нынешнего года Александр Лукашенко уговорил Петра Порошенко не выводить Украину из СНГ.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest