В Киеве предлагают бить русскоязычных палками, по примеру Сингапура – чтобы учили украинский язык

Киевская журналистка Наталия Лебидь предложила свой рецепт радикальной украинизации несвидомых украинцев, изложив его в публикации с красноречивым названием “Или учишь мову, или сдохнешь или эмигрируешь”.

Читайте так же

“Никогда Украина не станет украиноязычной, пока не заработает система« выбраковки »тех, кто эту украиноязычность игнорирует”, утверждает она на своей странимчке в соцсети.

“Хотите украинского языка? Дергайте за соски депутатов, пишите петиции президенту. Толкайте положения а-ля Эстония: не знаешь языка – не получишь гражданства, не получишь гражданства – не найдешь работы, не найдешь работы – сдохнуть или эмигрируешь. А все эти многочисленные заклинания на языковую тематику, все эти «язык – генетический код нации», все эти бесконечные авторские колонки – только юзання трендовой тематики, «слава КПСС» наизнанку”, – убеждена журналистка.

При этом Наталия Лебидь призывает брать пример с таких одиозных диктаторских режимов, как Сингапур, или с построившей общество апартеида националистической Эстонии, где русскоязычное население лишено гражданских прав.

“СРАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПРИНУЖДЕНИЕ. И в этом нет ничего плохого. Мы же все восхищаемся Сингапуром и Ли Куан Ю, не так ли? (Еще один модный тренд, кстати.) Так в Сингапуре действуют телесные наказания за нарушение определенных правил. Зато никто не с * ить в лифтах … “., – говорит киевская журналистка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же