В Киеве активисты снова пикетируют офис телеканала «Интер»

Офис телеканал «Интер» в Киеве опять пикетируют активисты. Они снова требуют увольнения одно из сотрудников канала. Инициатором пикета выступила общественной организации «Барви життя».
Как объяснила представитель организации Лидия Гончаренко, она и её люди недовольны тем, что сотрудник «Интера» Валерий Швец занимается дискредитацией организаций, борющихся с незаконной застройкой в столице Украины. Активистка утверждает, что Швец размещает на принадлежащем ему сайте различные материалы, в которых антизастройщики обвиняются в преследовании корыстных интересов.
«Мы требуем, чтобы его уволили, и не понимаем, почему он, работая на «Интере», еще имеет такой сайт. Возможно, руководство телеканала об этом не знает?» — передаёт слова Гончаренко издание УНИАН.
Также активистка пригрозила, что после пикета, люди направятся прямиком в Шевченковскую прокуратуру, чтобы подать заявления на Швеца. По мнению Гончаренко, действия сотрудника «Интер» подпадают под статьи уголовного кодекса «Препятствование общественной деятельности» и «Злоупотребление служебным положением». Примечательно, что в клевете Швеца активисты не обвиняют.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest