Виктор Янукович

Виктор Янукович

Начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк объяснил, что расследование в отношении экс президента Виктора Януковича было остановлено, потому как нет оснований для закрытия данного дела.

Об этом сообщает РИА Новости ссылаясь на украинские СМИ

«В Уголовно-процессуальном кодексе есть ограниченные сроки следствия — год с момента уведомления о подозрении. Если следствие не приостанавливать, срок закончится, и дело должно быть закрыто», — заявил Горбатюк

При этом он добавил, что не смотря на то, что следствие в отношении Януковича и ряда чиновников из его окружение было приостановлено правоохранители продолжают собирать материалы по данному делу.

«Судьба подобных дел находится в руках депутатов: примите нормальные изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые будут регулировать течение сроков досудебного следствия, это раз, примите нормальный закон о применении процедуры специального предварительного расследования, так называемого заочного, и не надо будет волноваться по поводу остановки или неостановки дел», — добавил он.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest