Украинцы заподозрили mail.ru в сепаратизме

В понедельник, 17 октября, на официальном сайте президента Украины появилась электронная петиция от гражданина страны Александра Перекупенко. Активист считает, что интерне-портал публикует сепаратистскую информацию и дезинформирует читателей.

В петиции автор требует от Государственной фискальной службы Украины проверить mail.ru на уплату налогов, поскольку интернет-ресурсом ведется предпринимательская деятельность на территории государства. В частности, Перекупенко написал, что компания получает денежные средства от рекламы, игр и распространения спама (массовая рассылка любых видов рекламы лицам, не желающим их получать).

Помимо этого украинский активист настаивает на том, чтобы mail.ru проверила Служба безопасности страны, поскольку сайт якобы распространяет сепаратистскую информацию и ведет предпринимательскую деятельность в Крыму, без разрешения Украины. Отметим, что Крымский полуостров с марта 2014 года принадлежит России.

В заключение Александр Перекупенко отметил, что в случае того, если эти факты правонарушений подтвердятся, то данный интернет-ресурс следует заблокировать на Украине.

Для рассмотрения петиции правительством, коллективному прошению требуется собрать не менее 25 тысяч подписей.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest