Украинцы возле Рады требуют объединения с Россией и Белоруссией, тепло вспоминая СССР

Киев, 30 сентября. Несколько десятков жителей столицы митингуют возле здания Верховной Рады Украины, выдвигая неожиданные требования, сообщает ФАН

«Я хочу, я мечтаю просто о том, как было бы хорошо, если бы Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан объединились бы в одну страну. Мы бы тогда выиграли бы на мировой арене и у Китая, и у Кореи, и у Америки, и у Японии – у всех!», — заявила журналистам Лилия Литвенчук, художник.

Ее заявление вызвало бурную дискуссию, в которую вмешался сотрудник аппарата Верховной Рады, отказавшийся представляться

«Украинцы говорят, что при Советском Союзе мы жили хорошо. Но тогда непонятно, почему украинцы проголосовали против союза на референдуме? У нас было два голосования. На первом 80% проголосовало за сохранение СССР, а потом, спустя полгода, те же 80% проголосовали по предложению Кравчука за независимость Украины. Как такое могло быть? Очень просто – людей оболванили, обманули, запутали!», — сообщил чиновник, с трудом пробившись сквозь крики других участников дискуссии.

В итоге активисты пришли к мнению, что Украине нужно объединяться с Россией и Белоруссией, но на особых условиях.

Заметим, что согласно последнему опросу киевского Центра Разумкова, почти половина украинцев хотели бы видеть свою страну в НАТО и Евросоюзе, а не в союзе с Россией и Белоруссией. Так, вступление в НАТО поддержали 44,3% респондентов, против 38,1%, вступление в ЕС поддерживают 49,7%, против – 35,3%. При этом большинство, 55% респондентов, не хотят разрыва дипломатических отношений между Киевом и Москвой. В то же время эту идею поддержали 24,8% опрошенных украинцев. Таким образом, тотальная пропаганда ненависти к России, инициированная в последние годы в украинских СМИ, пока не дает тех результатов, на которые рассчитывают украинские националисты и неонацисты..

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest