Украинцы требуют убрать невменяемого Порошенко с поста президента

Киев, 7 ноября. Президент Украины Петр во время открытия завода ООО «Бадер Украина» во Львовской области заявил, что «в Украине уже производится львиная доля составляющих для автомобилей известных мировых брендов», чем вызвал насмешки со стороны рядовых украинцев, а также блогеров.

Порошенко назвал открытие завода ООО «Бадер Украина» (производит кожаные чехлы для автомобилей, преимущественно Audi и BMW) во Львовской области «ярким символом возрождения Украины». Украинский президент также заявил, что в стране создаются тысячи рабочих мест, вводятся технологические производства, люди получают достойную заработную плату.

Однако на деле все обстоит не столь радужно, отмечает колумнист украинского издания «2000» Александр Фидель.  На Украине около десятка предприятий, производящих комплектующие для автомобилестроения, но абсолютное большинство из них производит кабельную проводку и клеммеры (устройства для соединения электрических цепей).

Причем это производство нельзя назвать высокотехнологичным: для него требуется много дешевой и не обязательно высококвалифицированной рабочей силы, ни о каких высоких технологиях речи не идет. Поэтому немецкие автогиганты предпочитают размещать подобные производства в странах с самой низкой заработной платой. Так, в Румынии на подобном производстве платят всего около 250 евро, на которые в Европе с «европейскими» ценами жить крайне сложно.

Только три украинских предприятия вышли за рамки «кабелеплетения» — «Костал-Украина», производящее рулевые колонки, фирма «ВЕТ Аутомотив Украина», которая поставляет системы подогрева сидений, и выпускающее кожаные чехлы предприятие «Бадер Украина».

Поэтому слова украинского президента вызвали насмешку у рядовых украинцев. Так, только под соответствующей записью в президентском Twitter появилось несколько комментариев, в частности: «Я под стол, спасибо», «Это вы о заробичанах в России?  Фольксвагены  и ауди собирают в Калуге», «Здравствуй, белочка», «Ешо всi  думають  що  ты долбан», «Делать из готовых проводов электропроводку — высокотехнологично. Супенанотехнологии», а также «А существует какое-то принудительное мед. освидетельствование, по результатам которого можно отстранить невменяемого президента?»

Владимир Багров

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest