Украинские спецслужбы готовы ликвидировать главаря “Азова”

После убийства Моторолы киевский режим может взяться за зачистку лидеров действующих га Украине радикальных группировок, пишет в “Известиях” украинский эксперт Александр Дудчак.

“Убийство совершили профессионалы — вполне в духе сил специальных операций, недавно созданных на Украине при активной поддержке инструкторов американского спецназа, – дает оценку убийству донецкого командира автор. – И это мнение, которое разделяет большинство специалистов, в том числе и в Киеве. Если из Донецка реакция на произошедшее будет резкой, Киев получит дополнительные аргументы, чтобы объяснить Западу, почему выполнять Минские соглашения не представляется возможным. А слова главы ДНР “Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну будут истолкованы как то, что Донецк принял вызов”.

“Вполне возможно, что сейчас под угрозой находится жизнь лидера какой-нибудь неонацистской группировки, не вполне устраивающего киевское руководство, – не исключает эксперт. – Принести его в жертву ради ликвидации конкурента и списать очередное убийство на “агрессоров” — вполне в духе нынешней власти. Например, Петра Порошенко не вполне устраивает тот же Билецкий, который пытается нацепить камуфляж “обычной” политической партии на нацистскую сущность своей организации. Он может вполне стать очередной жертвой украинских спецслужб, решающих некую неизвестную нам задачу. И повторить скорбную судьбу Сашка Билого”.

“Убийство Моторолы в Киеве смогут использовать и для зачистки политического пространства от бывших, но ставших ненужными соратников по майдану и создания страха перед террористическими угрозами у населения Киева и других городов Украины. К сожалению, “АТО” вместо своего завершения в соответствии с требованиями Минских соглашений может вернуться в активную фазу и получить кошмарное дополнение в виде террористической войны”, – предупреждает Дудчак.

Источник

 

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest