Украинские политики подтирают в Facebook свои прежние записи о Трампе

Интернет-газета «Страна» составила подборку скандальных заявлений украинских политиков, прозвучавших ранее в адрес республиканца Дональда Трампа, побеждающего на президентских выборах в США.

«Утро началось, в основном, с подтирания украинскими политиками своих постов в Facebook за последние полгода», — таким образом отреагировал на победу Дональда Трампа известный киевский адвокат Андрей Смирнов. Действительно, о будущем президенте США наши политики успели наговорить немало плохого. Сохраним же для истории самые яркие высказывания», — призывает издание.

«Аваков: Трамп — маргинал

Так, после слов Трампа, что он рассмотрит вопрос признания Крыма российским, министр внутренних дел Арсен Авакова разразился гневным постом, где назвал кандидата в президенты США «опасным и бесстыдным маргиналом».

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина быть гарантом демократических свобод в США и мире.. Не зря Манафорт раньше возглавлял штаб Януковича, а сейчас Трампа. Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?», — написал Аваков в июле 2016 года, не догадываясь видимо, что уже в феврале 2017 года, после инаугурации нового президента США вопрос может встать совсем по другому — куда Трамп поведет Авакова?

К слову, свой пост глава МВД снабдил скарбезной карикатурой на будущего главу сверхдержавы. Видимо, чтоб крепче запомнилось.

аваков

Яценюк: Трамп — угроза свободному миру

Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Народный Фронт» Арсений Яценюк тоже отреагировал на слова о Крыме. Он заявил, что Трамп бросает вызов ценностям свободного мира.

«Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов.

Соединенные Штаты – лидер свободного мира. Без лидерства и союзничества этот мир будет разрушен. Путинами, ле пенами, ассадами, ким чн ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов. Американцы достойны того, чтобы иметь ответственного и умного президента и верховного главнокомандующего. Роль такого лидера тяжело переоценить.

Дональду Трампу стоит обратиться за мудрыми советами представителей Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир. Уверен, что многие из них отстраняются от слов Трампа и осознают их опасность. Нельзя допустить, чтобы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональда Трамп говорит про Крым, завтра может касаться любой другой части мира – в Европе, Азии, Америке», — сказал Яценюк.

Яцен

Турчинов: Трамп пересмотрит курс США и это опасно

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов назвал опасными заявления Дональда Трампа относительно Украины.

«Опасными являются попытки пересмотреть курс США. Я в первую очередь имею в виду заявления от кандидата от Республиканской партии Трампа», — сказал Турчинов во время брифинга в августе этого года.

Лещенко: После ухода Манафорта Трамп не оправится

Нардеп от БПП Сергей Лещенко предсказывал, что после ухода своего советника, который также работал с Виктором Януковичем, Трамп уже не оправится.

«Амбарная книга Партии регионов» спасла мир. Манафорт, кормившийся из рук Януковича, уходит с позором. Думаю, после такого удара Трамп уже не оправится», — предсказывал Лещенко.

лещ

Кстати, Лещенко лично приложил немалые усилия, чтобы разогреть скандал вокруг Манафорта с целью дискредитировать Трампа. О чем он сам заявлял газете «Файненшл Таймс»: «Лещенко и другие украинские политики намерены и дальше пытаться не дать Трампу достичь «вершины политической власти» США. «Президентство Трампа изменит проукраинскую повестку дня американской внешней политики», — считает Лещенко. По его словам, для него важно не только «показать коррупционный аспект», но и то, что Трамп — «пророссийский кандидат, способный разрушить геополитический баланс в мире».

Арьев рассказал о популисте Трампе, а Денисенко назвал его идиотом

Активно раскручивал скандал вокруг Манафорта и другой депутат от БПП Владимир Арьев. Он даже написал заявление в Генпрокуратуру Украины с просьбой проверить деятельность одного из помощников Манафорта. А после заявления Трампа о Крыме, назвал будущего президента США популистом.

«Очень разочарован по поводу заявления Трампа по Крыму, но не удивлен. Популисты – это проблема всего мира, независимо от того, откуда они», — написал Арьев в Facebook.

А его коллега по фракции Вадим Денисенко высказался по данной теме еще более резко, обозвав Трампа идиотом: «Трамп показал себя полным идиотом, который говорит что угодно дабы угадать настроения толпы», — пишет Страна».

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest