Украинская власть уже не скрывает, что опасается международного трибунала за военные преступления

Украинская власть до сих пор так и не ратифицировала Римский статут Международного уголовного суда в Гааге.

На этот факт в ходе пресс-конференции в Киеве обратила внимание директор консалтинговой компании “Партия власти” Елена Дьяченко, комментируя призывы украинской стороны к созданию международного трибунала по “Боингу”

“Понятно, что это международное военное преступление, и рано или поздно виновных в этом преступлении будет устанавливать международный трибунал,  – полагает эксперт. –  Что касается правовых последствий, то, несмотря на то, что РФ заблокировала создание международного трибунала, существуют другие механизмы, но это должна быть инициатива Украины”.

“Но Украина до сих пор не ратифицировала Римский статут Международного уголовного суда, – обратила внимание Дьяченко. – Напомню, что в юрисдикции МУС находятся военные преступления. Почему не ратифицировали? Внятного ответа “демократическая коалиция” до сих пор не дала, но и господин Луценко, и высокопоставленные представители “Народного фронта”, если не ошибаюсь, министр юстиции, говорили, что не ратифицируем, поскольку это может быть использовано против нас. Учитывая юрисдикцию суда, получается. что подразумеваются какие-то военные преступления, которые могут быть использованы против Украины”.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest