Украина требует от Евросоюза немедленно предоставить безвизовый режим

Евросоюз больше не имеет права откладывать введение безвизового режима для Украины, заявила заместитель министра иностранных дел страны по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила во время встречи с главой представительства Евросоюза в стране Хюго Мингарелли, что Европа больше не имеет никакого права откладывать введение «безвиза» для Украины. По словам политика, Киев выполнил все необходимые требования по либерализации общества: созданы антикоррупционные органы, введена система электронного декларирования имущества и доходов государственных служащих. В связи с этим задержка в предоставлении безвизового режима для граждан Украины более невозможна. Безвизовый режим должен быть одобрен странами ЕС в самое ближайшее время, говорится в заявлении.

Согласно обещанию президента страны Петра Порошенко, безвизовый режим для украинцев должен быть одобрен Евросоюзом и ратифицирован Европарламентом уже 24 ноября 2016 года, на брюссельском саммите Украина — ЕС.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest