Украина представила суду обещанные доказательства по 3-миллиардному долгу

Украинский Минфин в пятницу представил Лондонскому суду ранее обещанные доказательства «неприглядной» роли России в навязывании бывшему президенту Украину Януковичу «кабальных» условий по сомнительной сделке с еврооблигациями на сумму в $ 3 млрд. , сообщает Интерфакс.

В Минфине отметили, что эта «спорная транзакция» и «огромное давление» России «нанесла и продолжает наносить» Украине разрушительные убытки.

«В поданных сегодня доказательствах Украина выдвигает уверенный и аргументированный ответ на попытку России убедить английский суд вынести решение о ее иске, не предоставляя Украине возможности представить все свои доводы в полном процессе», – говорится в сообщении Минфина.

«В настоящее время Украина ожидает от России ответных доказательств, которые должны быть представлены 4 ноября 2016 года – до того, как заявление о вынесении решения в порядке упрощенного производства будет слушаться английским судом в январе 2017 года», – заявили в ведомстве.

Вместе с тем, Киев не оспаривает тот факт, что РФ «является настоящей стороной сделки», однако отмечает, что российская сторона требует погашения долга «несмотря на свои незаконные действия», вынудившие Украину заключить эту разорительную сделку. Напомним, иск о взыскании с Украины 3-миллиардной задолженности был подан российской стороной в Высокий суд Лондона 17 февраля. Рассмотрение иска по существу должно начаться в январе 2017 г.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest