Украина получила от Коломойского фигу

Национализировав «Приватбанк», государство не стало бороться за возвращение на баланс банка активов, решив покрыть дыру за счет печатного станка.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-зампред Нацбанка Украины Александр Савченко, подвергший критике решение властей выпустить облигации внутреннего займа на сумму 105 миллиардов гривен для докапитализации национализированного банка.

Читайте так же

 

«По сути, эти деньги почти напечатали. Это означает, что дыра в 120 миллиардов, которая была в балансе «Приватбанка», будет полностью покрыта за счет печатного станка. А зачем тогда новый менеджмент «Приватбанка»? Я все же надеялся, что новый менеджмент будет бороться за возврат активов (кредитов, разных инвестиций и покупок по завышенным ценам), судиться и забирать назад деньги в баланс «Приватбанка». Но вместо этого традиционная украинская тактика — за все заплатят люди», — сказал Савченко.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же