Украина подтягивает к территории ЛНР националистические батальоны

Вчерашний, уже четвертый, срыв отвода украинских сил в районе Станицы Луганской связан с обострением недовольства местных жителей, протестующих против полицейского режима киевских оккупантов и готовых к переходу под юрисдикцию ЛНР.

Поэтому командование так называемой «АТО» решило срочно увеличить присутствие фашистских формирований нацгвардии и укронацистов в прилегающей к Станице зоне.

Об этом сообщает Народная милиция ЛНР.

Так, в населенный пункт Мироновка прибыли несколько групп подразделений из состава ДУК «Правый сектор». Также на позиции ВСУ у КПП «Станица Луганская» прибыли военнослужащие роты специального назначения 3-й оперативной бригады национальной гвардии Украины.

В населенный пункт Лопаскино Славяносербского района прибыло подразделение около 100 националистов батальона «Айдар».

В район населенного пункта Крымское Славяносербского района прибыло подразделение украинского националистического батальона «Запорожская Сечь». Известно, что личный состав хорошо экипирован, имеет однообразную военную форму и стрелковое оружие иностранного производства, оснащен приборами ночного видения и тепловизорами. Для передвижения по местности подразделение использует внедорожники, обшитые металлическими листами и оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest