Украина готовится к безвизовому режиму с Палестиной

Поддержав в Совбезе ООН резолюцию о недопустимости строительства Израилем поселений на палестинских территориях, Украина заложила под себя бомбу замедленного действия.

Читайте так же

Об этом в эфире «NewsOne» заявил украинский политолог Кирилл Молчанов, не исключивший, что представители Украины в ООН поддержали резолюцию, даже не читая ее, а лишь потому, что за нее проголосовали США.

«Украинские представители в ООН проголосовали за эту резолюцию, наверное, даже не читая ее, только потому, что ее поддержали США. Чтобы выразить солидарность с их позицией. Но ошибочность данного решения скажется в будущем. Тут дело не только в поездке Гройсмана, а в том, что на следующей неделе будет в Кнесете голосование по «голодомору» — признавать его геноцидом или не признавать. Тот же Израиль несколько недель назад в ООН проголосовал за то, чтобы признать Крым аннексированной территорией, то есть, он поддержал Украину.

Более того, у Израиля есть много интересных программ, с которыми сотрудничает «Укроборонпром» по перевооружению и модернизации украинской военной техники. Поддержав арабский мир, мы можем теперь рассчитывать только на безвизовый режим с Палестиной в ближайшее время, раз мы отстаиваем их позицию», — отметил Молчанов.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же