Украина без суда согласилась решить с Россией спор о долге в $3 млрд

Киев, 30 сентября. Министерство финансов Украины не исключает возможности досудебного урегулирования по долгу в три млрд долларов перед Россией. Об этом заявил сегодня глава министерства Александр Данилюк.

Он также назвал условия проведения консультаций по долгу — в них, по его словам, обязательно должны участвовать представители Германии и Международного валютного фонда (МВФ). «В принципе, если будет определена дата, то мы будем принимать участие, но при посредничестве немецкой стороны и МВФ», — отметил министр.

«Мы сейчас находимся в суде Лондона, и одно из условий в суде, что стороны должны искать возможность, чтобы договориться вне суда», — рассказал Данилюк, то есть в рамках работы с МВФ украинская сторона  должна быть готова к внесудебным консультациям. Предметом таких консультаций может быть и возможность досудебного урегулирования спора с Россией.

Как сообщалось ранее, сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что его встреча с украинским коллегой состоится в конце сентября в Германии.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest