У Порошенко начались смысловые галлюцинации

Западные дипломаты не исключают, что очередной отказ ЕС предоставить безвизовый режим Украине связан с невыполнением Киевом Минских соглашений, пишет интернет-газета «Страна».

Издание напоминает, что президент Порошенко публично пообещал, что Украина получит безвиз 24 ноября.

«Многим подумалось — «ну не может же президент так ошибиться конкретно». Но, как оказалось, наш президент может все, — иронизирует «Страна». — И безвиза 24 ноября нет. Что же произошло? Ведь мог же Порошенко сказать абстрактно — «будет в скором будущем», «в ближайшие месяцы», «остались технические вопросы» и прочий набор слов, произносимых, когда ожидают какое-то событие, которое произойдет, но неизвестно точно когда. Ссылки представителей АП на то, что  процесс вдруг затормозился из-за неготовности механизма приостановки безвизового режима,обсуждаемого ныне Еврокомиссией, не выдерживают критики».

Источники издания в администрации украинского президента сказали, что якобы Петру Порошенко чуть ли не лично пообещала безвиз к саммиту ЕС Ангела Меркель. Правда, европейские дипломат, с которым поговорила «Страна», не верят, что канцлер могла пообещать украинскому президенту что-то конкретное.

«Я могу предположить, что Меркель заверила Порошенко, что безвизовый режим с Украиной вскоре будет. Но я не поверю в то, что она называла конкретную дату 24 ноября, так как еще в сентябре было понятно, что механизм приостановки безвиза к тому времени не утвердят. Полагаю, что Порошенко просто неправильно понял посыл. Еще одна версия, которая у нас обсуждается, что Меркель дала понять президенту Украины, что безвиз будет, только если начнутся подвижки по Минску. Но Порошенко то ли не понял намек, то ли понял, но решил не реагировать. По крайней мере никакого движения по выполнению минских соглашений нет», — сообщил европейский дипломат.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest