twitter.com / @Batkivshchyna

twitter.com / @Batkivshchyna

Юлия обвинила президента Украины Петра в обогащении во время падения курса гривны и назвала его главным «шатуном» страны.

Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что благодаря падению курса гривны Петр Порошенко заработал порядка 60 миллионов гривен. Кроме того, экс-премьер Украины, жаждущая сменить Петра Алексеевича на посту президента страны, заявила, что Порошенко — главный «шатун». Дело в том, что лидера «Батькивщины» обвиняют в сотрудничестве с Виктором Медведчуком и Россией, что крайне злит Тимошенко.

По ее словам, вопросы о сотрудничестве с Россией нужно задавать именно президенту Порошенко, поскольку именно он держит на территории РФ свою бизнес-империю, «которая платит в государственный бюджет России сотни миллионов рублей, финансирует агрессию против Украины и финансирует по сути убийство наших военных на востоке».

Понятно, что Юлия Владимировна метит в кресло главы государства, если этот термин еще применим к Украине, и она ищет политическую тактику воздействия на Верховную раду и людей — простых и уставших от лжи украинцев.

Но чего достигнет Тимошенко своими выкриками на различных пресс-конференциях и с трибуны, не раздавит ли ее Порошенко?

По мнению украинского независимого политического аналитика Павла Карназыцкого, Тимошенко отвлекает внимание от собственной персоны.

«У нас все политики произносят много громких слов, избиратели уже привыкли к громким разоблачениям, в результате которых фигуранты скандалов избегают  последствий. Тимошенко громкими выкриками сейчас всячески пытается дистанцироваться от ответственности за все последствия работы правящей коалиции, в которой была и ее фракция с осени 2014 года. Это такая хитрость украинского политикума — сидеть одной попой на двух стульях. Пользоваться всеми привилегиями власти и не нести за это никакой ответственности, называя себя оппозицией, — комментирует для ФАН Павел Карназыцкий. — По Конституции, ответственность за экономику лежит на правительстве и правящей коалиции. Открытой реакции на новые обвинения от Порошенко ждать не стоит, а вот негласно уже давно идет высокооплачиваемая травля Юлии Владимировны Тимошенко в информационном поле. И больше всего там стараются те, кому в свое время Тимошенко помогла вылезти на сцену и сделать карьеру».

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest