Фото: inforeactor

Фото: inforeactor

Во вторник, 21 сентября, появилась информация о том, что украинский лидер Петр уйдёт с поста главы государства из-за здоровья. Корреспонденты iReactor обратились за комментарием на эту тему к политическому аналитику Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергею Простакову.

Сергей, как вы считаете, что послужило поводом снова говорить о болезни Петра Порошенко?

вступает в новый политический сезон на фоне напряженной международной обстановки, неблагоприятной социально-экономической ситуации и неурегулированного конфликта на Донбассе. Внешние силы, почти полностью определяющие сейчас конфигурацию власти в Киеве, имеют противоречия, которые отражаются на отношениях Петра Порошенко с местными центрами силы и политическими партиями, ориентирующимися на разные западные элиты.

Беспорядки, устроенные националистами во время выборов в российскую Государственную Думу на территории Украины, пиар-акция генерального прокурора Юрия Луценко, вызвавшего президента на допрос по поводу событий на Майдане, показывают, что вызовы для власти президента вполне серьезные. Борьба за влияние в Верховной Раде с «Народным фронтом», политическая активность Юлии и постоянная угроза со стороны радикалов могут стать при определенных условиях роковыми для Петра Порошенко.

Слухи о возможной отставке президента в такой ситуации служат и предупреждением для Порошенко, и средством информационного давления на него и стоящие за ним силы. На пустом месте они вряд ли бы возникли, и вполне возможно, что уход Порошенко с его поста избавит Украину от полного повторения российской ситуации последних лет власти Бориса Ельцина.

Автор: Александр Корнилов

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий