Шкиряк рассказал,что необходимо для проведения выборов в Донбассе

Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что он не согласен с заявлением Замглавы администрации президента Украины Константином Елисеевым который потребовал восстановления контроля над границей с Россией после проведения выборов на не подконтрольных Киеву территориях.

По его мнению данные заявления со стороны администрации президента это полный «Бред» при этом он добавил, что ополченцы должны выполнить ряд требований для проведения выборов.

«Сначала выборы — потом контроль над границей!? Это бред и это недопустимо! Такое решение не пройдет в Раде ни при каких обстоятельствах. Голосов за это не будет», — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Так же Шкиряк добавил, что выборы на территории Донбасса должны проходить с допуском украинских СМИ и политических партий.

«Никакой амнистии террористам, совершивших тяжкие преступления и их предводителям! Допуск украинских СМИ и политических партий к участию в будущем избирательном процессе», — добавил Шкиряк.

Украинские власти не желают идти на урегулирование ситуации в Донбассе мирным путем, постоянно находя методы как избежать выполнения взятых на себя обязательств и выставляя условия на которые явно не пойдут главы Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest