«Шатун» зашатал украинскую армию в ВСУ начались аресты

В украинской армии начались аресты военнослужащих по обвинению в участии в российском «плане Шатун», который, как объявила накануне СБУ, заключается в митингах недовольных повышением тарифов, курса доллара, банкротством банков и потерей работы.

Об случаях арестов  в армии в своем блоге заявил Юрий Бирюков, советник Петра Порошенко.

«Последние 5 суток идет активная раскачка в ВСУ. С использованием спецсредств, с использованием «говорунов». Фиксируются, кого-то тихо сейчас задерживают, но всех отследить и все отследить — сложно. Армию качают. Просто вдумайтесь — кто-то сейчас, прямо в эту минуту, качает настроение в армии. Этот кто-то хочет добиться победы над нами именно такой ценой… Армию качают, а армия, в массе своей — не слушает. Более того, сигнализирует. И более того, сама и задерживает. Без имен, пока. Но армия нервничает и отвлекается», — пишет Бирюков.

«Любой, кто сейчас организовывает и/или выходит на все эти протесты, законные и гарантированные Конституцией, качает армию. Качает страну. Ставит страну под угрозу. Это не 2013 год. Это не 2004 год. Это третий год войны!

Любой, кто сейчас хочет покричать про «злочинну владу», «нестерпні таріфи» — действительно осознанный или бессознательный помощник, друг, товарищ и брат путину.

Вы, протестующие, подставляете армию. Тем, что заставляете бойцов нервничать про тыл. Отвлекаете от прицела, от ночника, от гашетки.

Вы не нарушаете закон (если это мирные демонстрации и протесты), вам это право дано нашей с вами историей и нашей Конституцией. Но вами откровенно и пошло играются. И вы пашете на врага. Не время, не место», — заявляет советник Порошенко.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest