Савченко со скандалом покинула заседание комитета Рады по обороне

Депутат Верховной Рады Надежда после перепалки с коллегами ушла с заседания парламентского комитета по нацбезопасности и обороне. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает «Корреспондент.net».

Когда члены комитета обсуждали военный бюджет на 2017 год, Савченко встала со своего места, взяла сумку и направилась к выходу. Модератор заседания спросил ее, куда она собралась. На что нардеп ответила, что она лучше пойдет поговорить с людьми, потому как от этого больше пользы, и хлопнула дверью. После чего парламентарии констатировали, что с уходом Савченко кворума не будет и ряд важных вопросов они теперь рассмотреть не смогут.

В частности, помимо военного бюджета, комитет намеревался обсудить отчет Службы безопасности Украины (СБУ) о мерах по защите информационного пространства страны в условиях «агрессии», а также рассмотреть вопрос о расширении санкций против России. Как сообщает «Корреспондент.net», глава комитета Сергей Пашинский поручил подготовить обращение к СБУ о проверке контактов Савченко с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Кроме того, комитет предложил на время проверки приостановить доступ Савченко к государственной тайне.

17 октября телеканал «112 Украина» сообщил, что Савченко дала показания СБУ о своей поездке в Донбасс, где она встретилась с ополченцами. Ранее в том же месяце парламентарий заявила, что держит связь с представителями ДНР И ЛНР, которые вышли на нее сами, потому как у них есть ее телефон. Также, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы, она рассказывала, что посещала неподконтрольные Киеву территории.

Савченко регулярно призывает к диалогу с представителями самопровозглашенных республик. Она подчеркивает, что общаться с лидерами ДНР и ЛНР необходимо для обмена пленными.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest