Порошенко грубо нарушает Минские соглашения

Президент Украины Петр должен был или не подписывать Минские соглашения или же выполнять все пункты документа.

Об этом заявила бывшая наводчица, а ныне народный депутат Украины Надежда . передает интернет издание «Политнавигатор ссылаясь на украинские СМИ

По словам наводчицы, заявление президента «незалежной» о том, что Донбасс не получит особый статус, идут в разрез с некоторыми пунктами Минских соглашений.

«Минские договоренности, где стоят подписи президентов четырех стран, все-таки, предусматривали предоставление особого статуса. То, что сейчас президент говорит, что особого статуса не будет, идет вразрез. Нужно было либо думать раньше, либо сейчас выполнять то, что подписал», – заявила Савченко.

Так же Савченко добавила, что особый статус должны получить не только Донбасс и Луганск но и все области государства. По ее мнению именно из-за этого и стоял майдан, что бы деньги оставались в регионах а не сосредотачивались в одних руках.

«За это, в принципе, стоял Майдан, люди не хотели, чтобы все деньги сосредотачивались в одних руках Януковича, также я не думаю, что кто-то хочет, чтобы деньги сосредотачивались в руках действующего президента… Это не может быть специальный статус для какого-то одного региона, потому что завтра мы будем предоставлять особый статус Волыни, потом Закарпатью, потом Одессе и пошло-поехало», – заявила Савченко.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest