Фото: antifashist

Фото: antifashist

Герой Украины Надежда Савченко снова «зрадила» страну, выдавшую ей золотую звезду. Пока спикер Парубий, проглатывая половину букв от волнения требует у Запада летальное оружие, а Петр Порошенко целует в Вашингтоне руки всем подряд, начиная с Клинтон и заканчивая Обамой, Надя нагло топчется по завоеванной годности.

Во время своего визита в США Надежда Савченко выразила сомнения в целесообразности поставок летального оружия в Украину. По мнению народной героини, при нынешнем уровне коррупции в стране, поставки «джавеления» в Украину бесполезны: все равно все растащат и перепродадут. Нардеп считает, что Украине лучше привлекать западные технологии и инвестиции для развития собственной оружейной промышленности. Но сделать это должна уже другая власть: наводчица «Айдара» призвала правительство Гройсмана уйти в отставку, угрожая майданом. Савченко заявила, что власти должны стать ближе к народу, иначе «народ поможет властям это понять».

Есть у нашей Нади и собственное видение урегулирования минского процесса. Она больше не призывает садиться за один стол с лидерами ЛДНР для мирных переговоров. Нардеп считает, что проблема в украинской стороне: некого делегировать для переговоров с Плотницким и Захарченко. Савченко предлагает радикальный выход из Минского «тупика»: чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе, нужно всех украинских депутатов отправить в отставку. По сути, первый номер списка «Батькивщины» анонсирует досрочные выборы, которые столь необходимы Юлии Тимошенко с ее самым высоким рейтингом, для перезагрузки власти. Однако, вряд ли «рошеновская панда» сдастся без боя. Гройсман в ответ на призывы Наденьки уйти в отставку потребовал отменить закон Савченко, согласно которому на свободу вышли бандиты и убийцы. Суетится и собутыльник Вальцмана Генпрокурор Луценко, обвиняя народную героиню в ухудшении криминогенной остановки в стране, что, безусловно, подрывает стабильность невиданно прочной и стабильной «единой краины».

В общем, Савченко и Тимошенко обозначили новую тенденцию: решить Минск-2 и принести мир Украине способен только новый парламент и новые (относительно) политики.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest