Саакашвили и Гончаренко «сцепились» в эфире у Шустера

Замглавы президентской фракции в парламенте, одессит Алексей Гончаренко, устроил перепалку с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили в прямом эфире ток-шоу «Шустер. LIVE».

Конфликт произошел после того, как Саакашвили в очередной раз обвинил президента Петра Порошенко и его соратников в коррупции. Гончаренко пришел в студию с табличкой с надписью «Не верю» и заявил о наигранности выступления Саакашвили.

«Не хватало мне еще, чтобы Гончаренко мне верил. Они вообще во что-то верят? Этот человек был лидером сепаратистской фракции при Януковиче в Одессе. Называлась «За Януковича! За Одессу». Это была фракция внутри «Партии Регионов». За Януковича и за Одессу. То есть, Одесса отдельно еще. Тогда это была теория еще. Да, Янукович пусть будет, но Одесса будет отдельная от Украины. Он в это верил тогда. Бегал, за Россию агитировал, в это верил! За Порошенко агитировал, в это верил. Завтра Порошенко не будет, он выступит и скажет – «Я первый, кто его критиковал». Он в это верит», — напомнил Саакашвили «темное прошлое» Гончаренко, который за свою недолгую политическую карьеру сменил несколько партий с разными идеологическими платформами.

На стороне Саакашвили явно подыгрывал ведущий ток-шоу Савик Шустер. В эфире был показан видеоролик, в котором рассказывалось о реформах, проведенных бывшим грузинским президентом в Одесской области, который раскритиковал Гончаренко:

«Я проявил свое отношение к тому спичу, к этому дешевому театру одного актера, к этому политическому шапито, которое было в Одессе и переехало теперь на гастроли в Киев. Я высказал свое отношение, дальше вы выслушали поток оскорблений. Дальше у меня вопрос: я буду иметь возможность высказаться или нет? Я смотрю, тут с клипами Михаил. Наверное, и кино про него есть. Сейчас тут танец начнется».

«- Алексей, я вас выгоню из студии, потому что не вы ведете эту программу, — перебил его Шустер.

— Ну давайте будем слушать только Михаила и его друзей. Давайте здесь будет две точки зрения, — парировал Гончаренко.

— Вы мне будете объяснять, сколько тут будет точек зрения. Вы мне будете рассказывать о том, как делать программу? 50 тысяч долларов отката было? То, о чем говорил Михаил Саакашвили, до него, с каждого корабля было?, — парировал Шустер.

— Так и при нем все то же самое, а Михаил при этом жил и рассказывает, посмотрите на их жуткие декларации, посмотрите на его ролик с часами «Хабло», он у нас тоже любит роскошь. Посмотрите, где он жил в Одессе, — заявил Гончаренко.

После этого Саакашвили обвинил Гончаренко в хищении бюджетных средств и присвоении государственной президентской резиденции в Одессе.

«Когда мы говорим, что в парламенте сидят барыги – вот это и есть барыга, который берет общественное богатство, в частности, контракт на водопровод, и кладет себе в карман. В частности, конкретную резиденцию, которая была государственной, взяли практически бесплатно и они ее перепродадут за 10-15 миллионов. Это и есть барыга, который в парламент попал. Они продавали места в списке, почему я и отказался возглавить список Порошенко. В каждой области есть свои такие барыги. И пока они сидят в парламенте Украины, в стране ничего не будет. Поэтому мы должны от них избавиться», — заявил Саакашвили.

В ответ на это Гончаренко «вылил» очередную порцию грязи на экс-губернатора, подчеркнув, что «реформатор» кочует из страны в страну, не оставляя после своей работы видимых результатов.

«Я родился здесь, живу в Одессе. Там живет моя бабушка, которой 90 лет и мой сын, которому 10 лет. Когда Михаил приехал, я жил Одессе. И я так нахапался, что, когда пришел в парламент, жил в обычном многоквартирном доме в обычной квартире, так и живу там до сих пор. А не в мрачных резиденциях, как он рассказывает. Так вот, он уехал, а я остался. Это обычный гастролер. У него, что в Украине живет жена, дети? У него никого здесь нет. Когда он закончит, он возьмет свою зубную щетку, оденет часы «Ролекс» и «Хубло», и снимется в очередную страну. И там будет рассказывать в стиле Остапа Бендера», — завелся Гончаренко.

После того, как его в очередной раз перебил Шустер, Гончаренко возмутился, что его пригласили напрасно. А Шустер парировал, мол, никто его не приглашал, а делегировали Гончаренко в Администрации президента.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest