Русофоб Виталий Портников мерзко обхамил Путина прямо перед США

Украинские журналисты знамениты своим красноречием и любовью к поливанию грязью всех, кто хоть как-нибудь относится к российской стороне. Цинично опускать российских артистов, попавших в «черный список» и не имеющих права выступать на территории Украины, уже понемногу выходит из моды. Представители киевских СМИ, чтобы привлечь к себе одноразовое внимание, выходят «на новый уровень» и не боятся громко высказываться в адрес самого Владимира Путина.

Таким образом, любитель плоских метафор Виталий Портников написал на страницах одного из украинских изданий о российском лидере, «искрометно» сравнив его с «лилипутом, который разозлил страну великанов (США)». Основой для истерии журналиста стали домыслы о том, что Владимир Путин участвовал в американской предвыборной кампании и играл в ней «особую роль». Портников представил, как «лилипут — российский лидер бегает со шпагой под ногами великана – США и пытается его уколоть». По его словам, хоть Путину и удается разозлить Штаты, он все равно «остается лилипутом».

Стоит отметить, что профессия журналиста обязывает человека говорить правду, основываясь на неоспоримых фактах, а также нести ответственность за свои слова. Владимира Портникова сложно назвать представителем СМИ, ему скорее подойдет роль сказочника-выдумщика с ярко выраженной ненавистью к России. Не так давно его больная фантазия натолкнула к написанию экспромта про то, как Олланд, Порошенко и Меркель убивали Владимира Путина. Если это можно назвать журналистикой, то у украинских систем массовой информации нет шансов на выживание.

1

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest