украинский нардеп предложил проверять психическое состояние здоровья чиновников

Тяжелая обстановка, которая перманентно сохраняется в украинской политике, требует решительных действий. Лично я не всегда уверен, что ключевые решения, от которых зависит жизнь миллионов, принимаются нормальными людьми.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер партии «За життя» харьковчанин Евгений Мураев на своей страничке в facebook

«Чаще всего впечатление обратное, будто решения принимают или идиоты, или граждане в измененном всякими веществами состоянии сознания. Возьмите буквально любое решение из любой сферы деятельности, — от блокады Крыма до свежих законопроектов Кабмина, разве нет? Идиотов, наркоманов и тяжело пьющих людей к руководству страной допускать нельзя. Кто с этим не согласен? Если все, то мой законопроект №5161 «О проведении проверки состояния здоровья лиц, которые занимают высшие государственные должности» должен быть принят единогласно и в сжатые сроки», — сообщает о законодательной инициативе депутат.

«На сегодняшний день формальную проверку состояния здоровья проходят только члены КМУ и руководители центральных органов исполнительной власти – и то лишь в рамках спецпроверки при назначении на должность. Данные этих проверок засекречены. А когда поступает команда с Самого Верха «назначить», кто будет серьезно относиться к медкомиссии? В то же время, ни кандидаты на должность президента, ни будущие народные депутаты никаких проверок не проходят. Это явно лишает избирателей возможности сделать сознательный выбор на основе всей информации о кандидате. Персонажи, состоящие на учете в психбольнице, могут быть очень убедительными ораторами. Да вот только потом от их великих дел рыдает вся страна. Некоторые даже наяву видят гибридных носорогов, «бегающих по нашим улицам» и разрушающих демократию», — отмечает Евгений Мураев.

«В общем, предлагаю:

1. Обязательные проверки психофизического состояния для избираемых должностей: кандидатов в президенты и народных депутатов. Кандидатов в президенты должна проверять комиссия при МОЗ, состоящая из специалистов, с привлечением общественности. Кандидатам в депутаты, поскольку их много, достаточно получить медицинскую справку в поликлинике.

2. Ввести ответственность за подделку справок: для народных депутатов – от 5 до 7 лет лишения свободы, для кандидатов в президенты – до 15 лет, поскольку это вопросы государственной важности.

3. Проводить подобные проверки для избранных и назначенных ежегодно», — предлагает парламентарий.

Мураев также добавил, что «в случае принятия готов пройти медкомиссию первым».

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest