Фото: riafan

Фото: riafan

Киев, 25 сентября. Трагические события в украинском городе Днепр (бывший Днепропетровск) показали, что правила применения огнестрельного оружия для Нацполиции Украины должны быть пересмотрены, утверждает внефракционный депутат украинской Верховной рады Виктор Балога. В современных условиях роста насильственной преступности на Украине полицейские должны получить такие же права на применение оружия, «как американские копы», написал нардеп на своей странице в Facebook.

Виктор Балога призвал Верховную раду незамедлительно принять закон о «мандате на применение огнестрельного оружия» — без этого реформа полиции на Украине останется неполноценной, заявил Балога.

Депутат осознает, что последствия принятия такого закона могут быть очень серьезными. «Возможно, ценой таких полномочий будет то, что количество смертей от огнестрельного оружия сравняется с потерями на войне, — отмечает Балога. — Но такова цена безопасности для законопослушных граждан — полицейскому нужно дать не только новую форму, но и мандат на применение оружия. И мы в Верховной раде должны для этого принять такие же законы, как действуют в США».

Нардеп признал, что сейчас на Украине действует «средневековый закон силы, а не сила закона, как в цивилизованном обществе».

Напомним, сегодня в украинском Днепре неизвестный преступник расстрелял сотрудников нацполиции, остановивших его автомобиль для проверки документов. Между тем, на днях правительство в Киеве впервые официально признало катастрофический рост преступности и насилия на Украине в последние годы.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest